fbpx

=人物專訪=設計師Dolly:小時候夢想成為設計師,一度放棄之後,還是回到喜愛的髮型設計業

行行出狀元,台上1分鐘台下10年功,美髮設計師也是如此。

即使從小就對髮型設計,展現強烈興趣的Dolly老師,也一度因為升設計師的壓力離開。經歷人生低潮、克服許多難關的她,從助理到設計師,踏實地在美髮業累積多年經驗。中間一度離開,讓她更珍惜每次為客人做造型的機會,更耐心傾聽、思考,如何為客人做出漂亮造型,一起來看看Dolly老師的完整故事吧!

Dolly老師訪談全文

Q:當初為什麼選擇設計師這個行業?

小時候就很喜歡整理自己的頭髮,然後家人還去買了假人頭,所以同年齡的同學,他們玩的都是娃娃之類的,我玩的是假人頭

姑姑就是有常去髮廊,她就看到我很喜歡,就買了一顆人頭回來,然後我很喜歡編髮,我就每天都在編頭髮,就覺得很好玩。後來國中的時候,我又把它拿出來,然後就把他剪壞了,那時候才想說要剪,結果被我剪壞了,才明白,原來剪髮沒有那麼容易

Q:本生是相關科系畢業的嗎?

國中畢業的時候,我就選擇了美容美髮科。

Q:助理的期間,難忘的經驗?

有一次在服務客人,幫他做頭皮spa的時候,他可能剛下班太累,整個人已經睡到已經貼在鏡子上面。

Q:客人看不到,背後付出的努力?

剛畢業就在做美髮,同年齡的同學,他們可能都出去玩、放暑假,然後我們都沒有得放,就是一直都在工作。

可是我覺得,就一直抱著,如果現在越辛苦,以後就可以越輕鬆的想法,所以比較沒有那麼難過。

Q:平均一天要做完哪些項目練習?

下班的話,以前會規定一個禮拜要交多少作業。

最主要就是教人頭,然後我們每一項都會有每一項的考試,我那時候是早上大概7點多就要起床來公司,先練習再上班,然後下班再繼續練習。

Q:最晚曾經到幾點才結束一整天的練習?

之前會上剪髮課,然後最晚到12點,因為我們還要搭捷運,所以差不多到12點。

Q:第一個練習的對象?

我第一次剪頭髮的對象是我的妹妹,我比較強勢一點,就說你來讓我剪。

Q:如何持續提升自己的實力?

就是平常會多看一些髮型照片,然後有時候會去進修,上課的時候會多看一點,腦子裡面就會有構圖。

Q:一句話形容自己是什麼樣的設計師?

我是比較要求完美,如果沒有達到自己想要的會很執著

Q:在Fin工作多久?

七年,我中間有離開半年去做別的工作。

Q:為什麼中間選擇離開?

因為那時候要準備升設計師,覺得壓力很大,那時候就想要放棄,去找別的工作。

Q:什麼原因,讓你決定回來美髮設計業?

因為環境吧!在外面工作,其實時間沒有那麼自由,待在這邊的時間很自由,然後我很喜歡一大群同事。

Q:為什麼喜歡在Fin工作,覺得Fin是一間什麼樣的髮廊?

Fin是一個很快樂的地方,同事相處起來很輕鬆。

Q:對自己的期許、目標?

希望每個被我服務完的客人,都能感受到我的用心,也希望可以像Andy老師(FIN總監),幫助很多客人,得到他們心目中想要的髮型。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *