fbpx

=人物專訪=設計師Betty:「越努力越幸運」把握每個造型機會

「越努力越幸運」是Betty老師的態度,19歲就成為設計師後,一路走過來至今,仍保持認真、努力、謙虛的態度持續學習,不因成為設計師多年,而忘記初衷。

Betty老師訪談全文

Q:本身專業是美髮相關的嗎?
在喬治商職,美容美髮科

Q:花多少時間實習、正式進入設計師這行?
國中的時候,就知道我以後就是要當設計師,所以我那時候期許自己的目標就是18歲一定要當設計師,所以我大概花兩年半當設計師,在現場實習也是差不多兩年多。

Q:從實習到成為設計師的過程,如何累積自己的實力?
平常就是多看一些流行資訊,多充實自己,每個客人都要把他當成很重要的人去服務,這樣慢慢的客人也會感覺到你的用心,我覺得越努力越幸運,真的要把握每個機會。

Q:形容你是一個什麼樣的設計師?
是一個很細心然後很仔細的設計師,在服務客人的過程中,會注意到一些小細節,也可以跟客人聊得很像朋友這樣子。

Q:在幫客人做髮型的過程當中,有沒有什麼難忘的經驗
有一次,有一個客人他帶著媽媽來給我燙頭髮,因為他覺得我燙得都很好。

我在幫媽媽操作的過程中,因為溫塑捲剛拆下來會很捲,很像花媽那樣子,結果後來那個媽媽就當場落淚,覺得怎麼燙出來跟剛剛溝通的不一樣,還好,後來燙完之後,媽媽是很開心地走出去,然後到現在為止,都一直一直固定來找我,就是沒有讓她失望。

Q:對自己的期許、目標?
一開始是希望可以當紅牌設計師,這個目標我已經達到了,所以我現在給自己的目標是,在不久的將來成為中山區一姊,中山區最會燙就是我!

以後客人只要在網路上看到就是我的作品,就可以想到我,然後來找我燙頭髮、用頭髮。

Q:覺得Fin是一個什麼樣的髮廊?
這邊給設計師很大的空間,然後很自由、有很大的發揮空間。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *