fbpx

=人物專訪=設計師Nina:成為設計師不是終點,而是持續突破自我的起點

美髮行業,對一個害羞的小女孩轉變有多大?我們在Nina老師身上看見因為熱情而轉變的力量,除了設計師的專業之外,原本很害羞不好意思與人溝通的Nina老師,更立下志願想成為與人分享技術的講師。

這位在鏡頭前已經能侃侃而談的年輕設計師,正不斷挑戰自我,朝目標努力的態度,值得你我學習、認識她——願意持續突破自我的Nina老師!

Nina老師訪談全文

Q:在美髮行業多久了呢?

在這個行業有10年,在助理比較久,整整有六年,在設計師方面就3年的經驗,唸書有跟這個相關,讀建教班所以,因為我是南部人,所以從南部上來讀建教這樣,然後從事做美髮。

Q:當初為什麼選擇設計師這個行業?

因為從小就喜歡美的人事物,看到別人變漂亮自己也很開心,然後自己也能打扮得很美,所以才會有興趣做美髮這塊。

Q:從業以來,印象最深刻的經驗?

做頭髮過程中,客人會跟他聊天,然後知道他的需求,他慢慢的就會很貼心,比如說肚子餓,還沒吃東西,就會買東西給我,做到一半,會問我說你吃了嗎?那等一下幫他剪完,又去買個東西給我吃。

Q:聽說Nina老師以前個性比較害羞?

很內向,完全不敢跟人講話,所以我當助理的時候很辛苦,就是要學習怎麼跟客人講話,然後有些客人你跟他講話,他也不一定會搭理你,所以助理過程,也是比較煎熬一點。

後來,比較會跟客人聊天,而且我喜歡跟客人聊天,跟他當朋友一樣。

Q:曾經遇過最大的挫折是?

洗到一半,因為客人不喜歡你洗,就直接叫,可以換別人洗嗎?

Q:後來技術進步之後,客人的轉變?

躺下去就會想睡覺,因為我之前接觸都是坐著洗頭,比較少躺洗,所以客人就比較不舒服。

因為我家也是從事這個行業,所以從小接觸,就跟著媽媽一起學,就有接觸。

Q:從小耳濡目染,看過的早期的髮型?

半屏山,還有那個 法拉頭,就吹很捲,然後那個客人都可以撐到一個禮拜再洗一次頭,就很捲可以撐很久。

Q:你認為美髮造型,最辛苦的地方、如何克服走過來?

美髮這個產業從助理時期最辛苦。

那時候我對美感沒什麼天賦,但在助理學的時候,老闆建議我多看雜誌,可以增加美感,然後練人頭,那時候一個禮拜會練4~5顆,下班的時候,有時候你可以請設計師,留下下班的時間,陪我練人頭,有些時候會去上課。

也會去外面上課進修,講師會有講義,然後裡面會分析一些講解。

Q:用一句話形容自己是什麼樣的設計師?

客製服務化的設計師,我會針對客人的需求,以聊天的方式去了解他想要的髮型,以及他平常整理的習慣,去幫他做設計。

Q:對自己的期許?

希望可以走講師方面,我一直從小就很喜歡講師,希望自己在技術方面可以成熟,然後更多的成長!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *