fbpx

何謂 素人大改造?

何謂 素人大改造?
素人大改造這個由來~⋯
是因為以前一些時尚藝術工作者,想要發表自己的創作理念,偶然間突發奇想,希望藉由路人一位長得很平素人~藉由時尚工作者的設計跟改變,讓這位素人模特兒變成讓大家為之一亮的新造型~

也讓這種視覺呈現~有著高端的反差!在 before 的呈現 跟After的呈現自然形成強烈對比!
這種反差效果其實文字敘述不需要太多~⋯
因為圖片放在一起、自然人們的視覺就會產生極大的反差對比!

以前的時尚藝術工作者、或是整體造型師、彩妝師 甚至是美髮師⋯⋯都會找幾位 素人模特!來進行 before跟after操作及拍攝!

但這種素人大改造的呈現方式!這一兩年越來越少藝術工作者運用這個方式來呈現,原因是消費者都會認為這是故意事先找好的素材、甚至特別找幾款頭髮材質比較差的模特來進行改造!為了讓觀眾的視覺落差更有效果⋯⋯
但現在的消費者看到這類的文章或是圖片~都會覺得比較不真實!也會認為這是刻意塑造出來的!

FIN在這兩年!已經停止了類似這樣的活動「找素人模特兒進行拍照~⋯等」
我們也特別在這兩年!收集了在現場幫客人服務及改變的過程!也專程為客人做今天髮型改造的紀錄!有時甚至會把這個紀錄跟過程照片傳送給客人!

當客人收到你幫她改造拍攝的紀錄跟照片!也幫她改變美美的髮型、其實顧客的內心是喜悅的、甚至是感動的😊

我想這份~起心動念~我們會持續下去⋯⋯因為我們看到了顧客的笑
容😊也看到了客人回傳的感謝文、縱使是一兩句感謝的話⋯卻是對於我們設計師來說!是無比的支持跟動力啊⋯⋯

我們在這個月母親節討論活動的時候!大家很有默契、而且不約而同提出的這個建議:
「希望大家看見我們每天現場工作真實的生活!跟客人互動真實的作品!因為在我們現場每天上演的都是 素人大改造不需要刻意找模特來拍攝、我們想做真實的作品,讓客人進來跟出門就是這個樣子」

這叫真實呈現—任何人只要找對專業設計師,就能做出美麗造型

我們也希望這些作品大家會喜歡🙏🏼再次感謝大家對我們的支持跟鼓勵❤️

FIN hair 全體同仁敬上

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *