fbpx

=人物專訪=設計師Abby:放下跟朋友出去玩的時間,努力多年,終於成為設計師!

FIN Hair每位設計師,都是多年設計師助理經驗累積過來的,從早上8點到晚上11、12點不間斷練習,許多年輕設計師們,累積的專業、社會經歷,其實都不亞於你我。

Abby老師,在16歲還是高中的年紀,就下決心要成為設計師,並且加入設計師助理行列,開始累積成為美髮設計師的能量;從Abby老師的作品中,我們能感受到每位客人拍照時,那種真正發自內心、開心的感受,每款造型都很適合每個人,可見Abby老師在造型上,專業的厚度,以及體貼、細膩!

Abby老師訪談全文

Q:當初為什麼選擇設計師這個行業?

為了學一技之長,對自己整理自己、打扮自己這類的事情,自己很有興趣。

Q:第一個幫他做造型的對象?

第一位客人就是我一個很好的朋友,跟我姐姐。

Q:過程中有什麼好玩的事情?

因為我是拿他們練習我學會的新造型,好玩的就是可以從中發現,就是從中學習自己哪裡做得不好。

Q:從人頭開始練習,到真的到客人身上做造型,有沒有哪邊不一樣?

最不一樣的是,假人頭不會說話,你要跟客人交流,你要做客人的時候,你要先知道這個人大概是一個什麼樣的人、什麼樣的類型,可以做出更適合他的髮型。

假人頭就是以你個人喜好做出來。

Q:客人看不到,美髮業辛苦的地方?你怎麼克服走過來?

很辛苦的地方應該就是讀書的時候吧!讀書的時候因為同年齡的人,可能讀書就是比較多放假、放連假或是長假的時間,大家可以出去玩,或是幹嘛。

可是我們就會,比較多的時間就是上班、待在店裡做練習,比較沒有那麼多自由的時間,也還是滿自由的,但就是沒有同年齡的學生那麼多自由。

Q:如何克服想出去玩,努力成為設計師?

上班也是會遇到很多好玩的事情,跟同事交流、跟客人交流,待在店裡就是覺得也還不錯,沒有去玩也沒關係,我們就是先把一技之長學好,未來我可能有更多時間可以出去玩。

Q:成為設計師之後,對自己的期許、目標?

希望可以做更多、更好看,自己也喜歡、客人也喜歡的造型。

Q:成為設計師之後,如何再進修?

我們很常會就是公司會提供資源,讓我們去外面上課,或是自己找課程、自己去進修。

課程的話通常可能滑一些IG,看其他設計師分享,你就會得到這方面課程資訊,你有興趣的話就會得到資訊、去報名。

Q:服務客人的過程,難忘的經驗?

我每次做完客人,客人覺得他很喜歡、他很滿意走出去的時候,都很印象深刻,也是比較開心的時候。

Q:最大的成就是什麼?

最大的成就就是幫客人做完造型之後,他覺得他自己非常喜歡,他很開心地走出去,跟我說了謝謝,這些就是我最大的成就。

Q:用一句話去形容自己是什麼樣的設計師?

我是一個非常容易緊張,但是也非常喜歡跟客人聊天的設計師、我也很喜歡做一些挑戰的造型,就是顏色上的變化之類的。

Q:為什麼喜歡在FIN Hair工作?覺得FIN是一間什麼樣的髮廊?

覺得公司資源非常多,同事也都非常好相處。

Q:一句話鼓勵想成為設計師的學弟妹?

其實學這個非常的辛苦,可是就是學會之後,東西都是你自己的,只要撐下來,就都是你自己的

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *