=人物專訪=設計師Lita:細緻打造每個人的專屬造型

與Lita老師碰面的那個下午,我們發現,平常看似不苟言笑的Lita老師,與她聊天時,會發現,她心裡住著一個鬼靈精怪的小女孩,總是有不同點子冒出來!

與Lita老師的談話過程中,不難發現她對美髮設計的熱情。訪談當天,從Lita老師與幾位客人的互動中,從Lita老師專注地傾聽每個人的想法開始,到後來耐心、細心地做好每個造型,直到最後客人們露出開心的表情,Lita老師才卸下注意力,轉身發現,原來畫面已經默默地拍完…

Lita老師訪談全文

Q:當初為什麼選擇美髮這個行業?
Lita老師:本身是本科系,學習過程中發現滿熱愛這行的。

Q:以前就是美髮相關科系,實習這個階段,去過哪些地方?
Lita老師:只有唯一一間,在Fin的正對面

Q:實習多久?
Lita老師:實習半年

Q:當設計師到現在多久?
Lita老師:扣除助理,11年

Q:是當紅首席設計師了?
Lita老師笑回:No no no

Q:成為設計師長達11年期間,什麼信念支持你,在這個行業,持續努力?
Lita老師:就是覺得我不繼續做下去的話,我的那些客人怎麼辦?他們會找不到我。

Q:在美髮造型這個行業,最難忘的經驗?
Lita老師:當初,剛升設計師的時候,第一天幫他剪的一個客人,我剪了兩個小時,這位客人過了三、四年還是持續來給我用,我才告訴他,當初他是我第一個客人。他覺得我很細心,所以他之後都一直來一直來,他覺得其實沒差,因為他覺得我不是隨便剪的。
➡️成為設計師後,仍維持初心,細心、耐心地對待每位客人

Q:用一句話,形容自己是怎樣的設計師?
Lita老師:我覺得,應該是去傾聽客人的需求,盡量去達到他們想要的髮型,或是在他們跟我聊天的過程,生活上,幫他們做分享。

Q:在髮型上,技術是不斷求新求變的,是怎樣培養自己的專業技巧?怎麼提升?
Lita老師:公司(Fin Hair)都會安排課程讓我們去進修,或安排外面的老師來幫我們上課。

Q:靈感來源?
Lita老師:我的靈感很多,因為我是鬼靈精怪。

Q:生活當中,有沒有什麼事激發靈感?
Lita老師:我會看當下那位客人的穿著,跟他拿給我想要達到的東西,我盡量不想要跟他拿給我的東西一模一樣,會建議客人換個顏色、改變,做出自己的獨特性。

Q:Lita老師為什麼喜歡在Fin Hair工作?
Lita老師:在這邊工作其實還滿快樂的,真的是沒有受到任何限制,就像一個舞台可以自由發揮,這是很棒的一個舞台,看你要怎麼展現自己。

Q:有什麼話想對,加入這個大家庭的新設計師們說?
Lita老師:只要跟對老闆,你什麼福利什麼都有。
公司(Fin Hair)真的安排滿多課程給我們的,而且都還會幫我們補助。在這邊可以獲得更多的資訊,現在外面競爭力很強,我們這家公司(Fin Hair),老闆就是各大廠牌的東西,都會帶進來給我們做學習。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *