fbpx

男生必看!經典、流行、時尚造型,讓你帥出新高度!

男生髮型,從早期經典的好萊塢油頭到日系髮型,到近年流行歐美與韓系造型,相對於女生來說,男生造型選擇確實不多,即使偶而想換換髮型改變心情,卻又不知從何下手,男生到底有哪些髮型選項呢?

FIN Hair技術總監Andy老師表示:「有觀察到,許多男生喜歡從一而終的造型,因為許多男生們專注在好整理,而非有型;但這不見得男生就真的無法在頭髮上做出造型變化,否則如何因應婚禮、工作或出遊…等,需要特殊帥氣造型的時候呢?」

小編今天為大家整理出,從經典到不敗流行到時尚風格,任君挑選!

第一款:經典油頭——現代變化版

早期油頭,從好萊塢吹到台灣,像是貝克漢、李奧納多等都梳理過油頭,因為造型紳士、簡單好整理,深受男士們喜愛;因為油頭無論往後梳、往兩側梳,或做出蓬鬆感都能簡單有型,所以一路到現在,仍是許多男生們造型上喜愛的選項之一。

左圖:流線型長油頭
以經典油頭為基底變化,做出頭髮流線感,整體看起來更顯蓬鬆、輕盈!

中間、右圖:韓式紋理 / 韓式類油頭
適合髮際線高,額頭漂亮的男士,有別於用瀏海遮蓋髮線高的缺點,韓式紋理能使整個人看起來更顯清爽、乾淨、有精神;平常也不需要怎麼整理,髮泥稍微抓一下就能快速出門。

第二款:日系型男長髮

男生長髮就一定邋遢嗎?男生長髮相信許多人想到,第一個就是木村拓哉的經典長髮造型,日系長髮、捲髮深受台灣男生喜愛的主要原因:乾淨俐落、不油膩;男生留長髮最怕頭髮毛躁,降低整體髮型可看度,有別於歐美率性風格,日系男生髮型更顯細膩清爽,當然,這也需要日常養護及定期修剪。

男生日系造型必推捲髮造型,透過燙髮或運用本身自然捲優勢,打造出充滿日系風格的性格造型,有別於男生長髮給人的秀氣感,捲髮看起來也更顯個性、帥氣

第三款:韓系歐巴頭

ㄦ字瀏海或逗號瀏海搭配可愛的捲度,就能輕鬆營造韓系歐巴感;順著髮流吹整或本身帶有自然捲的男生們,順應自己造型上的優勢,換上ㄦ字瀏海或逗號瀏海就能輕鬆完成;想要捲度明顯的男生們,也能考慮加上水波燙,更能突顯整體五官,這款造型很好整理:吹乾即可,戴安全帽也都不用擔心扁塌,是款好整理又帥氣的韓式造型唷!

第四款:寸頭造型

夏天最愛的造型,首選寸頭絕對沒錯!有型又解熱,不論帥氣、斯文或運動風都適合,而且寸頭只要把握好兩邊短、中間長的原則,在長的那邊能做出許多變化,也會依照每個人不同頭型,帶來不同視覺效果喔!

上方長度短的男生朋友們,可選擇簡單、乾淨的打理方式,整體可清爽、可運動風(參考左邊2張圖);上方長度長的男生們(如右圖),可以選擇燙捲去突破單調的寸頭造型,因毛髮集中頭髮頂部,燙出來彎度通常不大,但能藉由燙捲帶出線條感,增加頭髮層次

立即預約【FIN hair salon】打造你專屬的帥氣造型

聯絡電話:02-2537-7555
LINEhttps://lin.ee/xOC0ZK0
地址:台北市中山區南京西路23巷5號之1
捷運站:捷運中山站 4號出口

#台北 #中山區 #FIN #Hair #髮廊 #最多藝人網紅推薦 #美髮沙龍 #剪髮 #染髮 #燙髮 #護髮 #經典 #油頭 #寸頭 #韓系 #日系 #捲髮 #ㄦ字瀏海 #逗點瀏海 #歐巴頭

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *